Мария была блондинкой, поэтому солнце иногда катилось в совершенно другую сторону (с) izubr
Этим постом ввожу в свой дневник новый тег "кулинарное".
Так как в последние полтора года бОльшую часть времени я провожу дома с ребенком, то, естественно, мне приходится много готовить. И поскольку делать что-либо абы как и заниматься рутиной я не люблю, то и к процессу готовки со временем научилась подходить творчески, превратив скучные ежедневные обязанности в интересные эксперименты. Да, я придумываю рецепты. Иногда полностью сама, иногда объединяю несколько существующих, иногда просто как-то дополняю. Придумываю, готовлю и через какое-то время забываю. И это обидно, потому что порой получаются очень вкусные вещи, а как их делать через пару месяцев я уже не помню. Теперь я буду записывать сюда рецепты своих удачных экспериментов.
Вчера я сварила сырный суп по собственному рецепту, имя которому импровизация. Получилось на удивление удачно. Показатель того муж, который сожрал 6 (шесть!!!) половников за раз и перестал есть только потому, что уже не помещалось))).
Суп очень сытный и недорогой. Не содержит ни капли мяса)).

Что требуется (расчет на 2 литра воды):
сливочное масло - примерно 70-80 грамм (если нет кухонных весов (как у меня), то смотреть на глаз, отрезая от целого куска, масса которого написана на упаковке)) )
пшеничная мука - 2-3 столовые ложки (2 будет чуть пожиже, 3 чуть погуще, это уж кому как нравится)
2 средних картофелины
1 небольшая луковица или половина большой
1 большая морковка или 2 маленьких
брокколи... сколько в граммах не скажу, но когда кладётся в суп, нужно смотреть, чтобы по пропорциям было чуть-чуть больше, чем картошки
2 плавленых сырка по 90-100 гр. каждый (у меня были с грибами, но можно и без грибов или с любым вкусом, который нравится)
150-180 гр. сметаны
2 куриных яйца
петрушка и укроп по вкусу
соль по вкусу
гренки тоже по вкусу )

далее рецепт

@темы: кулинарное

Комментарии
24.01.2014 в 17:07

Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Helva, мммм... Интересная вариация сырного супа, надо будет попробовать
24.01.2014 в 19:40

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
А что, мяса совсем нет?
24.01.2014 в 19:44

Мария была блондинкой, поэтому солнце иногда катилось в совершенно другую сторону (с) izubr
Kjussa, попробуй, он правда вкусным получился. :)
Я видела похожие рецепты, где присутствовал еще один ингредиент - 120 гр. несладкого белого вина (там было из расчета на 1 литр воды). Вино у нас было, но оно было вкусное и его было жалко переводить на суп, так что я решила, что суп будет отдельно, а вино отдельно. Но вообще, можно как-нибудь попробовать и с вином...
24.01.2014 в 19:47

Мария была блондинкой, поэтому солнце иногда катилось в совершенно другую сторону (с) izubr
Освит, мяса нет совсем)).
Оно нам с мужем, кстати, очень синхронно надоело. Так что мы временно жуем травку в виде всяческой зелени и прочих овощей, а также едим сладкие пироги, сырники и прочую вкуснятину. Надоедят овощи - снова будет мясо))).
24.01.2014 в 20:02

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Helva,
:-)) Пироги - это хорошо. И отсутствие ревности не по разуму в самоограничении - тоже)
25.01.2014 в 01:14

Снова я не ведаю, что творю. (с)
А с мясом лучше. :) Сырный суп очень вкусен с копчеными свиными ребрышками, мой любимый рецепт. Как захочется мяса - попробуй. :)
26.01.2014 в 19:24

Мария была блондинкой, поэтому солнце иногда катилось в совершенно другую сторону (с) izubr
Александра Сонли, вот про копченые ребрышки я вообще даже и не думала)). Попробую как-нибудь:).
26.01.2014 в 22:20

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
А с мясом лучше.Александра Сонли,
Замуж, срочно замуж))
26.01.2014 в 23:18

Снова я не ведаю, что творю. (с)
Освит, :-D ну-ну.)))
26.01.2014 в 23:24

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Александра Сонли,
По крайней мере,, навыком готовить блюдо ,,еда мужская" ты обладаешь) Иногда, во всяком случае.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail