Мария была блондинкой, поэтому солнце иногда катилось в совершенно другую сторону (с) izubr
Этим постом ввожу в свой дневник новый тег "кулинарное".
Так как в последние полтора года бОльшую часть времени я провожу дома с ребенком, то, естественно, мне приходится много готовить. И поскольку делать что-либо абы как и заниматься рутиной я не люблю, то и к процессу готовки со временем научилась подходить творчески, превратив скучные ежедневные обязанности в интересные эксперименты. Да, я придумываю рецепты. Иногда полностью сама, иногда объединяю несколько существующих, иногда просто как-то дополняю. Придумываю, готовлю и через какое-то время забываю. И это обидно, потому что порой получаются очень вкусные вещи, а как их делать через пару месяцев я уже не помню. Теперь я буду записывать сюда рецепты своих удачных экспериментов.
Вчера я сварила сырный суп по собственному рецепту, имя которому импровизация. Получилось на удивление удачно. Показатель того муж, который сожрал 6 (шесть!!!) половников за раз и перестал есть только потому, что уже не помещалось))).
Суп очень сытный и недорогой. Не содержит ни капли мяса)).
Что требуется (расчет на 2 литра воды):
сливочное масло - примерно 70-80 грамм (если нет кухонных весов (как у меня), то смотреть на глаз, отрезая от целого куска, масса которого написана на упаковке)) )
пшеничная мука - 2-3 столовые ложки (2 будет чуть пожиже, 3 чуть погуще, это уж кому как нравится)
2 средних картофелины
1 небольшая луковица или половина большой
1 большая морковка или 2 маленьких
брокколи... сколько в граммах не скажу, но когда кладётся в суп, нужно смотреть, чтобы по пропорциям было чуть-чуть больше, чем картошки
2 плавленых сырка по 90-100 гр. каждый (у меня были с грибами, но можно и без грибов или с любым вкусом, который нравится)
150-180 гр. сметаны
2 куриных яйца
петрушка и укроп по вкусу
соль по вкусу
гренки тоже по вкусу )
далее рецепт
Так как в последние полтора года бОльшую часть времени я провожу дома с ребенком, то, естественно, мне приходится много готовить. И поскольку делать что-либо абы как и заниматься рутиной я не люблю, то и к процессу готовки со временем научилась подходить творчески, превратив скучные ежедневные обязанности в интересные эксперименты. Да, я придумываю рецепты. Иногда полностью сама, иногда объединяю несколько существующих, иногда просто как-то дополняю. Придумываю, готовлю и через какое-то время забываю. И это обидно, потому что порой получаются очень вкусные вещи, а как их делать через пару месяцев я уже не помню. Теперь я буду записывать сюда рецепты своих удачных экспериментов.
Вчера я сварила сырный суп по собственному рецепту, имя которому импровизация. Получилось на удивление удачно. Показатель того муж, который сожрал 6 (шесть!!!) половников за раз и перестал есть только потому, что уже не помещалось))).
Суп очень сытный и недорогой. Не содержит ни капли мяса)).
Что требуется (расчет на 2 литра воды):
сливочное масло - примерно 70-80 грамм (если нет кухонных весов (как у меня), то смотреть на глаз, отрезая от целого куска, масса которого написана на упаковке)) )
пшеничная мука - 2-3 столовые ложки (2 будет чуть пожиже, 3 чуть погуще, это уж кому как нравится)
2 средних картофелины
1 небольшая луковица или половина большой
1 большая морковка или 2 маленьких
брокколи... сколько в граммах не скажу, но когда кладётся в суп, нужно смотреть, чтобы по пропорциям было чуть-чуть больше, чем картошки
2 плавленых сырка по 90-100 гр. каждый (у меня были с грибами, но можно и без грибов или с любым вкусом, который нравится)
150-180 гр. сметаны
2 куриных яйца
петрушка и укроп по вкусу
соль по вкусу
гренки тоже по вкусу )
далее рецепт
Я видела похожие рецепты, где присутствовал еще один ингредиент - 120 гр. несладкого белого вина (там было из расчета на 1 литр воды). Вино у нас было, но оно было вкусное и его было жалко переводить на суп, так что я решила, что суп будет отдельно, а вино отдельно. Но вообще, можно как-нибудь попробовать и с вином...
Оно нам с мужем, кстати, очень синхронно надоело. Так что мы временно жуем травку в виде всяческой зелени и прочих овощей, а также едим сладкие пироги, сырники и прочую вкуснятину. Надоедят овощи - снова будет мясо))).
:-)) Пироги - это хорошо. И отсутствие ревности не по разуму в самоограничении - тоже)
Замуж, срочно замуж))
По крайней мере,, навыком готовить блюдо ,,еда мужская" ты обладаешь) Иногда, во всяком случае.