14:24 

День всего первого

Helva
Мария была блондинкой, поэтому солнце иногда катилось в совершенно другую сторону (с) izubr
Этот день я считаю первым настоящим днем зимы. По календарю, конечно, зима началась вчера. Но сегодня под утро выпал красивый белый пушистый снег. Снег в этом году уже падал у нас где-то месяц назад, но растаял, не пролежав и пары часов. Сегодняшний снег - первый настоящий. Который не растает к вечеру или на следующий день.
А еще сегодня Костя первый раз пошел в детский сад! С детским садом у нас вообще все сложилось очень канонично - наш садик номер 32 носит незамысловатое название "Ромашка", Костя по возрасту распределен в ясельную группу. Вот и вышло прям как в известной присказке - "детский сад Ромашка, ясельная группа". Теперь это официально про Костю)).
В группу Костя пошел сам. Я еще по дороге сообщила ему, что мы идем туда, где будет большая комната, много игрушек и детей, и как только я переодела его в раздевалке, он решительно взял за руку воспитательницу (на минуточку - незнакомую тётю!) и пошел с ней смотреть ту самую комнату с игрушками, которую наобещала мама. В закрывающуюся за ними дверь воспитательница кивнула мне "Уходите быстрее!" Но Костя почуял неладное раньше, чем я успела уйти)). В итоге уходила я под его громкий вой за закрытой дверью, которую ему так никто и не открыл, но было слышно, как ему пытаются объяснить, что мама пошла в магазин и скоро вернется)))).
Через десять минут я столкнулась с нашей воспитательницей в кабинете заведующей, куда заносила кое-какие документы. Выяснилось, что Костя уже не ревет, но пока тревожно стоит под дверью. Ну, думаю, это хорошо, значит, сейчас освоится.
Забирать его мне велели через два часа. Я шла и гадала, как он поведет себя, захнычет или бурно обрадуется, может, кинется ко мне со всех ног. Но нет. Ни фига! Он спокойно вышел за ручку с нянечкой, увидел меня, мило и несколько снисходительно мне улыбнулся, но не побежал навстречу, а продолжил уверенно топать в моем направлении с той же скоростью. Когда дотопал, вынул свою ручку из няничкиной руки и протянул мне таким неподражаемым жестом и с таким выражением лица, будто он лорд в двадцать пятом поколении, а мне, плебейке, вот сейчас будет позволено прикоснуться к драгоценной ручке его светлости. Честное слово, это было так театрально, что я чуть не расхохоталась!
Завтра опять пойдем. Мне уже интересно, как он завтра будет себя вести. :)

@темы: личное

URL
Комментарии
2014-12-02 в 20:27 

Шавень
неизлечимо жива
ну, с почином :)

2014-12-02 в 20:32 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
С почином. Надеюсь, самка почина ничему в садике не понадобится.

2014-12-02 в 20:38 

Helva
Мария была блондинкой, поэтому солнце иногда катилось в совершенно другую сторону (с) izubr
AnnOther, спасибо:)! Надеюсь, Костя адаптируется быстро и без особых проблем.

Освит, и тебе спасибо :)
самка почина ничему в садике не понадобится
в смысле? ничего не поняла... :hmm:

URL
2014-12-02 в 21:08 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Helva,
Самка почина - починка.

2014-12-03 в 19:27 

Helva
Мария была блондинкой, поэтому солнце иногда катилось в совершенно другую сторону (с) izubr
Освит, эх ты, ну точно же! :) Видимо, я спала уже вчера)).
Зная Костю, может, и понадобится)).

URL
     

Helva's shell

главная