12:46 

Всякое про нашу жизнь

Helva
Мария была блондинкой, поэтому солнце иногда катилось в совершенно другую сторону (с) izubr
Примерный словарь моего ребенка:
"мама" - это возглас, призывающий маму, то есть меня, в тот момент, когда мелочи что-то нужно или он расстроен, или ударился и ему больно, или испугался, в общем, когда что-то его не устраивает)), в спокойной обстановке не произносится осмысленно))))
"ам-ам" - четкое и членораздельное, произносится когда мы за ручку идем мыть руки перед едой, а потом на кухню кушать
"аски" - подразумеваются глазки. Произносил пару раз, а потом перестал почему-то, редиска
"га" - универсальное слово. В заивисимости от интонаций может означать от "открой бутылочку с водой" до "ах вы сволочи, обидели меня, такого пушистого"
"та-та!" - это почти "га", но только по радостным поводам, восклицание такое, почти пение даже)
"ааххь!" - возглас нападения во время охоты на какомицли. В роли какомицли у нас кошка Ксюша и кот Кеша

В нашем доме началась Эпоха Чтения. Я читаю свою книжку, а Костя регулярно таскает мне свои, чтобы я ему читала. Я очень рада этому, потому что еще недавно мне самой приходилось преследовать его по квартире с книжкой в руках, а он убегал, отталкивал книжку, отворачивался, бил меня по рукам и ни в какую не хотел смотреть на картинки и слушать чтение. Я расстраивалась, переживала, завидовала мамочкам, у которых дети любят книжки. И вот, наконец-то, Костя тоже вступил в "книжную фазу развития";)). Надолго его, конечно, не хватает. Так что читаем часто, но понемного - не более 3-5 минут, дальше он уже начинает вертеться.
На радостях заказала ему на Лабиринте книжек на совершенно невероятную сумму))). Но не жалею, так как выбирала все очень тщательно, и эти 24 деткие книжки в нашем заказе - реально самое лучшее и самое подходящее конкретно для моего ребенка из всего, что есть там. :)
Я очень хочу, чтобы он полюбил чтение. Буду работать над этим)).

Кстати, нашла совершенно шикарную детскую серию "Городок": www.labirint.ru/series/20279/
Это пять больших безтектовых книг с очень подробными картинками, с помощью которых можно учить ребенка пересказу по картинке, а также развивать фантазию, вместе придумывая, что делают там эти люди, зачем они это делают, что было до и что будет после, а также шесть маленьких книжек про разных людей с короткими понятными стихами. Дети обычно любят рассматривать всякие детали, а там в больших книгах - аж дома в разрезе представлены со всем населением - ну супер же просто! Да там целую кучу собственных историй к картинкам придумать можно! Косте пока такое рано, нужно, чтобы он уже говорил нормально. Но книжки надо будет все равно сцапать, как будут деньги, а то вдруг закончатся))).

@темы: личное

URL
   

Helva's shell

главная