21:13 

Противообидочное средство

Helva
Мария была блондинкой, поэтому солнце иногда катилось в совершенно другую сторону (с) izubr
Очень хорошее, на мой взгляд. :)
(С)тащено откуда-то из сети. Стащено давно, так что адреса уже не помню.

Мантра для обидчивых
Обиделись? Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте! И с выражением!!!

«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно, как дорога мне моя уязвимость.

Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой – ведь я – чужой раб.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.»

Вы еще хотите играть в обиду? (с)

@темы: прекрасное

URL
Комментарии
2014-01-10 в 21:46 

Шавень
неизлечимо жива
Ага, клёвая штука :) Дальше индюка, когда оно мне только-только где-то попалось, прочитать не смола, ибо смешно же!

2014-01-10 в 22:36 

Helva
Мария была блондинкой, поэтому солнце иногда катилось в совершенно другую сторону (с) izubr
AnnOther, ага, а представь с серьезным страдальческим выражением лица прочитать первый абзац перед зеркалом)). По моему, после этого от обиды и следа не останется, если, конечно, у читающего есть хоть капелька чувства юмора и присутствует способность к самоиронии.

URL
2014-01-11 в 01:58 

.Харука.
Блять, Харука!©
Helva, Шикарно))

2014-01-11 в 12:44 

Helva
Мария была блондинкой, поэтому солнце иногда катилось в совершенно другую сторону (с) izubr
.Харука., да, очень правильно написано. :)
Ведь каждая наша обида, по сути, есть обида на собственные мысли на счет другого человека, ведь мы никогда не можем знать всей картины внутренних мотивов и предпосылок, исходя из которых поступает другой человек (ну или хотя бы, не можем знать это, пока сами напрямую об этом у человека не спросим - и то не факт, что нам расскажут все-все-все). И в любом случае, обижаясь, мы делаем хуже в первую очередь себе - сами себе злобные буратины, как говорит муж)). Кстати, у меня свекровь вечно обидками страдает - ей бы почитать этот целебный текстик, да боюсь показать - обидится же))).

URL
2014-01-11 в 19:47 

.Харука.
Блять, Харука!©
Helva, Это да. Я к счастью не сильно обидчива, но бывает. Надо себе текст на читалку кинуть, и читать при обидах)))

2014-01-11 в 21:40 

Шавень
неизлечимо жива
Ведь каждая наша обида, по сути, есть обида на собственные мысли
истину прописную глаголишь! :) Верх этого "искусства" - это обидеться на то, что ты подумал, что может подумать другой человек.
И если бы человек не был по природе своей эгоистом (и никуда от этого не убежать) все было бы сильно проще - а так... он любит свои ощущение от чего-то или кого-то... это ситуативно весьма ведь все и относительно.
Но про индюка все равно хорошо - настроение поднимает + дикцию можно развивать: попробуй это быстро читать вслух. Вдумчиво. С выражением. Про индюка! :gigi:

2014-01-11 в 21:54 

Helva
Мария была блондинкой, поэтому солнце иногда катилось в совершенно другую сторону (с) izubr
AnnOther, ой, увы, не для всех она прописная. Смотри выше про мою свекровь, например, она порой бывает близка к этому самому верху "искусства"))).
Развитие дикции - это дополнительная бонусная польза от этого текста:).

URL
2014-01-11 в 22:01 

Шавень
неизлечимо жива
Helva, ага! :gigi: параллельно развиваешь выдержку (не ржать как конь тут сложно), память (а слабо наизусть?))))), актерское мастерство (тоже можно внести элементы игры...) - в общем, сугубо полезная штука! :)

     

Helva's shell

главная